30.03.2019

Княжики сорта - мелкоцветковый клематис княжик «Памела Жакман»

цветы княжики
Clematis ‘Pamela Jakman’
У нас в году, есть всего 30 дней весной и осенью, самых оптимальных для посадки саженцев клематисов и княжиков. Посадив один раз, саженец клематиса или княжика вы украсите свой сад, на многие годы.

Не секрет, что основной залог обильного цветения клематисов – это изначально правильно выбрать саженец. 
Ведь именно от того какой вы купите саженец, такой результат вы получите в будущем при выращивании клематиса.

Мелкоцветковый клематис княжик «Памела Жакман»

Clematis ‘Pamela Jakman’

княжик описание

Клематис княжик «Памела Жакман»

Один из наиболее ранних и обильно цветущий сорт, достаточно устойчивых сортов княжиков. Выдерживает даже поздние весенние заморозки и снегопады.

Цветет с апреля до июня и повторно летом.
Цветки пониклые колокольчатые, синие, пожалуй самые синие из всех мне известных сортов княжиков. В зависимости от погодных условий цветки колокольчики клематиса княжика Памела Жакман – могут приобретать разной интенсивности окраску цветка, если весна холодная, то цветки чернильного цвета, а когда теплая, то цветки цвета индиго.

Цветки клематиса Памела Жакман от легкого дуновения ветерка оживают и как ярко-голубые бабочки, трепещут на побегах. При правильном выборе саженцев клематисов, ваш участок будет украшен этими очаровательными цветами от ранних весенних деньков до первых морозов.
Практические рекомендации по посадке и уходу за клематисами, вы в любой момент можете получить от меня или найти самостоятельно  

Как посадить клематис?  


Даже если у вас нет приусадебного участка, вырастить клематисы можно  на балконе. Тем самым вы получите гарантированное удовольствие созерцая цветущий клематис, прямо у себя на балконе.


княжики сорта фото

Мелкоцветковый клематис княжик «Памела Жакман»

Среди цветов и настроение поднимается, и мечтается о самом светлом и творческое вдохновение сразу приходит в гости.

А еще можно поужинать среди этой красоты на свежем воздухе всей семьей, пообщаться.

Неудивительно, что вместо того чтобы видеть эту красоту и приумножать ее, мы часто выбираем уничтожать все самое лучшее, что нам подарено... но не все мы такие, и эти не все обязательно победят. 

Цветущая Земля будет радоваться вместе с нами.

Всех вас люблю, мои друзья, покоя вам в душе и веры в самих себя. 

Жизнь со всеми испытаниями замечательна, главное верить в лучшее и любить Землю, нашу уютную зеленую Планету, которая готова дарить столько красоты и тепла людям.

Княжики сорта - мелкоцветковый клематис княжик «Памела Жакман» 


1 комментарий :