26.12.2016

Клематис сорта "Даниель Деронда" - клематисы с махровыми цветками

цветы сюрприз

Клематис сорта "Даниель Деронда" - цветы сюрприз


Клематис сорта "Даниель Деронда" - клематисы с махровыми цветками состоят из чашелистиков, тычинок и пестиков. Собственно лепестков у цветка нет, их роль выполняют чашелистики. Именно от их числа и окраски во многом зависят декоративные свойства сорта. По количеству чашелистиков цветки делятся: простые (4-8), полумахровые (до 20) и махровые (более 20).

Существует 2 типа клематисов, дающие махровые и полумахровые цветки.


клематис сорта видео


К первому типу относятся клематисы сорта, у которых махровые цветки бывают только весной, на побегах прошлого года. Затем в цветении перерыв. К осени, в августе, появляются простые цветки на побегах текущего года. 


Рассмотрим сорт клематиса Жанна д 'Арк



клематис махровый

сорт клематиса Жанна Дарк

В июне на перезимовавших под тщательным укрытием побегах появляются роскошные чисто-белые махровые цветки с тонким приятным ароматом.
Но, если побеги не перезимуют или их удалить при обрезке, то отдельные цветки на кусте появятся только в конце августа (не махровые).
Некоторые из сортов 2 группы обрезки, например Пиилу и Вивьен Пеннел, заявленные как махровые, ни разу не дали махровых цветков.

Эти сорта цветут с июля, цветы не махровые на любых побегах. 
Представляют интерес такие сорта, как Беби Стар, Мария Луиза, Тирислунд.
Если их плети перезимуют - Вы получите ранние эффектные полумахровые цветки, если не перезимует - ничего страшного. 
Во второй половине лета они порадуют Вас нарядным дружным цветением.

Ко второму типу махровых клематисов относятся сорта, у которых цветки всегда махровые.
В первую очередь надо отметить 2 среднецветковых красных сорта группы Витицелла: Пурпурея Плена Элеганс и Авангарден. Эти сорта отличаются обильным цветением, устойчивостью и зимостойкостью.
Неплохо показали себя сорта Импресс, Кристалл Фонтан и известный старый сорт Мультиблю.


клематис махровые сорта

клематис махровый - сорт клематиса "Мульти Блю"

Эти сорта необходимо тщательно укрывать на зиму. Сохраненные прошлогодние побеги дают более раннее пышное цветение.
Густомахровые сорта Блю Лайт и Жозефина тоже цветут всегда махровыми цветками. 
Но, наверное, в нашей зоне для них не хватает суммы температур и солнца. Распускание идет так медленно, что середина бутонов еще не успевает распуститься, а крайние чашелистики уже подгнивают и отваливаются. Нежные чашелистики страдают и от дождей. Декоративный эффект от этого снижается. 
Японские махровые сорта Кири Те Канава и Хикаруджени в стандартных условиях растут слабо, не обильные.
Такая же ситуация с сортом Арктик Квин. Кроме того, он плохо зимует, долго восстанавливается весной. В этом году эти сорта мы пересадили в теплицу из поликарбоната. Возможно, в тепличных условиях они будут лучше расти и цвести.

Сорт Альба Плена оказался самым капризным и не приспособленным к нашим зимам. Это не удивительно, ведь его предок (видовой клематис Флорида) родом из Японии и Китая. Этот сорт надо выращивать в контейнере и на зимовку ставить в погреб.
У нас в коллекции в этом году появился еще ряд махровых сортов. После испытания мы обязательно о них расскажем. Елена Русинова о махровых сортах клематисов


«клематис daniel deronda»

Клематис сорта Даниель Деронда  - цветы сюрприз на побегах прошлого года

Клематис сорта «Даниель Деронда» Это прекрасный сорт с махровыми, фиолетовыми цветками на побегах прошлого года и летом он, покрывается очень крупными, но одиночными цветками на побегах текущего года. Для посадки этого клематиса стоит предпочесть хорошо освещенное место. Достаточное количество солнечных лучей благоприятно скажется на процессе роста, а также на насыщенности красок листвы и соцветий, «клематис daniel deronda»  отлично будет смотреться в качестве декоративной изгороди, покрывая опору густой пеленой очаровательных цветков.


клематис +на побегах текущего года

клематис крупноцветковый Клематис сорта Даниель Деронда на побегах текущего года

Рекомендую посмотреть другие интересные видео о клематисах на моём канале Nina Petrusha channel Clematis TV

Дорогие друзья клематисов и природы добро пожаловать в мир клематисов, в мир уникальных цветов!

Заразительная энергия клематисов обеспечит вам неразрывный контакт с собой и всегда контакт с природой!
Ощутите клематис по – своему. В объятиях природы и восхитительных клематисов, в окружении воздуха, наполненного фитонцидами клематисов, проникнитесь красотой.

Статья была полезной для Вас? тогда поделитесь с друзьями, нажав ниже на кнопочки социальных сетей.  Друзья будут Вам благодарны!


3 комментария :

  1. «клематис daniel deronda» отлично будет смотреться в качестве декоративной изгороди, покрывая опору густой пеленой очаровательных цветков и даже если будет у вас несколько махровых цветков с искристо-шелковистой структурой - произведут на вас неизгладимое впечатление. Они стоят того, чтобы с ними повозиться и укрыть на зиму.

    ОтветитьУдалить
  2. Татьяна18:14

    Здравствуйте. Очень люблю клематисы, а когда появился свой клочек земли, то очень хочется посадить это чудо. Хотелось узнать в каком регионе Вы живете, и можно ли daniel doronda выращивать у нас в подмосковье??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна «клематис daniel deronda» конечно с выдающимися качествами, но с ним нужно повозиться. Когда меня спрашивают, а можно ли выращивать, тот или иной сорт клематиса в той или другой климатической зоне? мой ответ прост: "Выращивайте, выращивайте, выращивайте клематисы" Если есть огромное желание, то все у вас получится, но придется хорошенько позаботиться и потрудиться, чтобы добиться желаемого результата, но результат того стоит.

      Удалить