25.03.2015

Цветение клематиса в условиях квартиры

выращивание клематисов, клематисы уход
Цветение клематисв
в условиях квартиры
клематисы выращивание уход,  клематисы фото
Цветение клематиса
в условиях квартиры
Цветение клематиса в условиях  квартиры, вот и настал  этот момент, а ждать пришлось не так и долго. В дом горшок, со спящим клематисом,  я занесла 9 февраля, а  первые цветы появились 12 марта.
 Его большие яркие цветы в огромном количестве сделают уютным, по летнему нарядным, любой уголок вашей квартиры.


Поэтому надо ценить эти моменты и насладиться всей неповторимой  красотой цветущего  клематиса.
 Вот вам доказательство того, что при минимальном уходе можно получить красивую цветущую лиану в помещении.

По мере, того как наш великолепный красавец набирал с каждым днем все новые цветы я делала снимки в Instagram. 

На страничке блога, в рубрике «Опубликовано в инстаграм», за этим действом можно было наблюдать.

На протяжении  месяца уход за саженцем заключался в регулярном поливе с последующим рыхлением почвы. Правильный полив это залог пышного и более продолжительного цветения клематиса

Подкормку полным минеральным удобрением я делала  два раза  за месяц.  Минеральное удобрение  использую специальное,  для  вьющихся растений (клематисов). Перед внесением подкормки хорошенько полейте клематис и только по влажной почве вносите подкормку. Минеральное удобрение растворите в воде, а затем полейте. Клематисы очень отзывчивы на подкормки.  Во время цветения клематис  не рекомендую  подкармливать, так  как это сокращают период цветения.

После того как клематис отцвел, обязательно сделайте подкормку и обрезку, дайте ему отдохнуть и он снова вас порадует своим цветением. При  повторном цветении, как правило, цветы приобретаю более яркую, насыщенную окраску.

Чтобы исключить рыхление, я использовала  скошенную  и высушенную летом газонную траву.  Мульча задерживает испарение влаги, улучшает температурный режим и почвенную структуру. В качестве мульчи можно использовать опилки, измельченную кору.


Цветение клематиса в условиях  квартиры  закончилось и у вас, дорогие друзья, возникает вопрос: «Как ухаживать за клематисом в дальнейшем?»  об этом я расскажу в следующих публикациях.

ПОДПИСАТЬСЯ на Клематисы - хобби на всю жизнь по Email

10 комментариев :

  1. Никогда бы не подумала, что клематисы могут цвести в квартире. В инстаграмм я с огромным удовльствием ставлю "лайки" на ваших постингах и любуюсь цветами. Теперь я знаю, что Цветение клематиса в условиях квартиры возможно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я с огромным удовольствием делаю снимки, что бы радовать вас.

      Удалить
  2. Я тоже не знала, что клематисы могут цвести в условиях квартиры. Хочу попробовать. Как надо начать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня все начиналось с того, что купив малюсенький росточек клематиса, я его просто решила доращивать в более благоприятных условиях. А он не долго думая, за мою заботу, ответил цветением в условиях квартиры.

      Удалить
  3. Тоже хочу попробовать варастить клематис дома.На какой стороне его лучше выращивать ? На солнечной или на северной?

    ОтветитьУдалить
  4. Клематисы хорошо развиваются на солнечных местах, но при этом нужно помнить, что при перегреве почвы, корневая система клематиса очень страдает. Цветение клематиса в условиях квартиры возможно только при хорошем освещении.

    ОтветитьУдалить
  5. я уже присматриваю местечко на своем участке, ну очень красивые у него цветы!

    ОтветитьУдалить
  6. Вот и замечательно, клематисы стоят того, что бы отыскать для них местечко. Ира, при покупке саженца выбирай районированный сорт и успех гарантирован.

    ОтветитьУдалить
  7. Цветение клематиса в условиях квартиры-это супер подсказка.Ранней весной,когда зелени ещё очень мало,клематисы в доме,да ещё и цветущие-это радость.которую можно сравнить с солнечными,весенними лучами.

    ОтветитьУдалить
  8. Цветение клематиса в условиях квартиры, действительно замечательное зрелище, но еще нужен уход за этим прекрасным растением, а об этом можно почитать на блоге.

    ОтветитьУдалить